Budget

Retour à l'Index

La fonction du budget permet d'établir un budgetet de visualiser les résultats en temps réel.

Le budget est présenté sous la forme de l'état des résultats configuré dans les états financiers (voir PARAMETRES ADMINISTRATIFS - ÉTATS FINANCIERS)
Le budget peut soit représenter le budget global (TOUS LES PROJETS) ou seulement un projet particulier. (Si la rubrique projet n'est pas disponible c'est le l'option par projet n'est pas activée pour cette compagnie.
Le budget peut aussi être imprimé tel que visible (soit global ou par projet).

Pour établir le budget global, deux méthodes peuvent être employées:

1) -Par la charte de compte du G/L. En allant dans la charte de compte ou en cliquant le bouton , la page du compte de G/L sera ouverte.

Le bouton permet de basculer le montant inscrit au balances suivantes jusqu'à la période 24. Ceci facilite l'augmentation périodique des montants sans être obligé d'inscrire la balance complète à chaque période.

2) -En cliquant le bouton MODIFIER BUDGET sur la page. Ceci ouvrira la modification complète du budget soit global ou pour le projet sélectionné.

Le bouton permet de basculer le montant inscrit au balances suivantes jusqu'à la période 24. Ceci facilite l'augmentation périodique des montants sans être obligé d'inscrire la balance complète à chaque période.
Un bouton permet de traiter les entrées des périodes 1 à 12 ou 13 à 24 selon le besoin.