Imprimantes

Retour à l'Index

Lorsqu'on accède à la page des imprimantes, on peut voir la liste et le statut de chaque imprimante consfigurée. Un crochet vert OK signifie que l'imprimante est disponible et active sur le serveur.

On peut choisir une imprimante existante ou créer une nouvelle imprimante avec le bouton bleu "NOUVEAU DOSSIER".

Pour quitter cette page et retourner aux options administratives (ou l'accueil pour ADMINO+), cliquez sur le bouton approprié.

Pour ajouter une imprimante sur le serveur WEBMINO, le pilote doit avoir installé et configuré par le technicien pour être disponible.
Si vous ne voyez pas l'imprimante de votre choix dans la liste déroulante, vous devrez vous addreser au technicien pour installer et configurer l'imprimante sur le serveur.
Le nom de l'imprimante est indépendant du vrai nom sur le serveur. Vous pouvez donc mettre un nom qui a plus de signification comme BUREAU DE ROBERT au lieu de HP4000N surtout si vous avez plusieurs imprimante de même modèle.

Pour les imprimantes spéciales à coupon de caisse ou CODE-BARRE, il existe une méthode TPR ou impression terminale. Cette méthode n'imprime pas directement, mais envoi les travaux d'impression dans un fichier rattaché à la compagnie.
En application "PURE WEB" il n'est pas possible à un navigateur d'accéder directement au matériel sans passer par un client ou extension liée à la machine par le système d'exploitation pour des raisons de sécurité.
A l'aide d'un petit client (programme installé dans Windows) sur votre poste de travail, on peut récupérer les travaux et démarrer l'impression. (voir IMPRESSION TERMINALE dans l'index de l'aide pour les détails et le programme client)