Import-Export de Données

Retour à l'Index

IMPORTATION DE DONNÉES:

Il est possible pour les utilisateurs de ADMINO (gratuiciel) qui ont une compagnie créé sur leur poste de travail, d'acheminer une copie de ces données vers une compagnie dans leur compte ADMINO+.

ÉTAPE 1 Il faut télécharger l'utilitaire ADEXPORT.EXE en cliquant ce lien et le sauvegarder dans votre répertoire C:\ADMINO (ou tout autre endroit où votre logiciel ADMINO serait installé).

ÉTAPE 2a Démarrez le programme téléchargé avec l'explorateur Windows.
ÉTAPE 2b Sélectionnez le répertoire de la compagnie à copier. (regardez dans votre gestion de compagnie si vous n'êtes pas certain).
*TRUC* Si vous préparez un logo d'écran (GIF) et un logo d'impression (BMP) et les placez dans le répertoire de compagnie sur votre poste de travail, ils seront téléchargés et placés dans votre banque image de ADMINO+.
Une fois le répertoire choisi, vous verrez la confirmation OK des données. Cliquez le bouton CRÉÉR FICHIER et confirmez pour lancer le processus.

ÉTAPE 2c Selon la taille de vos données la copie et transformation peut prendre un certain temps. Une fois le travail effectué, vous verrez la confirmation dans le haut et l'indication où se trouve le fichier requis pour la prochaine étape (typiquement dans C:\ADMINO\EXPORT).

ÉTAPE 3a Connectez vous à votre compte ADMINO+ et allez dans vos options administratives. Sélectionnez l'Import-Export à nouveau et indiquez la compagnie dans laquelle vous voulez insérer les données. Si c'est une bouvelle compagnie, vous devrez la créér dans la gestion de compagnies (option au dessus de import-export).
ATTENTION Souvenez-vous que cette importation de données REMPLACE LES DONNÉES EXISTANTES de la compagnie choisie ! Si vous avez modifié la charte de compte ou ajouté des clients dans cette compagnie ADMINO+, ces changements seront perdus.
Cliquez le bouton Téléverser le fichier pour ouvrir la fenêtre de téléversement.

ÉTAPE 3b Sélectionnez le fichier LOADMEX.CAB de votre poste de travail et cliquez le bouton de téléchargement pour activer le processus d'importation. Une fois terminé vous aurez le message de confirmation. Dès ce moment vous pouvez retourner à l'acceuil et sélectionner la compagnie en question pour examiner vos données.
Par la suite vous pourrez retourner dans la gestion de compagnies et télécharger ou sélectionner les fichiers images à utliser comme logos.

EXPORTATION DE DONNÉES COMPTABLES ASCII:

Il est possible (et pratique) pour les usagers ou encore leur comptable (avec nom d'usager et mot de passe bien sûr !) de produire une suite de fichiers contenant les information comptables d'une compagnie. Ces fichiers peuvent être importés dans les logiciels de vérification compatble comme CASEWARE afin de produire des états financiers spécifiques, des analyses et le rapport d'impôt corporatif.

Il suffit de sélectionner un compagnie dans le haut de la page et de cliquer le bouton Produire les fichiers pour activer la création. Une fois les fichiers créés, vous pourrez les télécharger sur votre poste de travail (click de droite et choisir enregistrer la cible).

3 fichiers sont produits. le premiers qui débute par EX0_ contient les spécifications de la compagnie et des deux autres fichiers. (vous pouvez le voir en cliquant sur le lien). Les deux autres sont respectivements EX1_ (grand livre avcec soldes des 25 périodes) et EX2_ (journal général des transactions).
© 2011 ADMINO+