Dépôt Direct

Retour à l'Index

Cette fonction permet la création de fichier TFE (tranfert de fonds électronique) selon les normes ACP ou TD-Canada Trust selon la configuration choisie.

En ouvrant la création du dépôt direct vous devez spécifier la date de paye ou de paiement fournisseur pour choisir les payes visées par ce dépôt direct. Un fichier de dépôt direct ne peut contenir que les données d'une date de paiement uniquement. La date de paye/paiement spécifie la date de sélection des transactions faites avec le logiciel et la date de retrait du compte de la compagnie. La date du dépôt au compte spécifie la date à laquelle la paye de l'employé ou le paiement fournisseur sera déposée dans son compte. La date de création du fichier spécifie la date inscrite dans l'entête du fichier de transmission. Le numéro de fichier est un numéro séquentiel contrôlé par le compteur dans les paramètres de dépôt direct et ne doit jamais être réutilisé pour deux fichiers valides différents. La banque refusera tout fichier qui utilise un duplicata de numéros déjà utilisé.

En cliquant le bouton prévisualiser la sélection, le système choisi les payes issues d'un traitement de paye et les paiements fournisseurs issus d'un paiement par dépôt direct et inscrit les payes et paiements choisis dans le tableau en bas de la page. Pour chaque employé et chaque fournisseur le système vérifie les informations bancaires de la fiche. Si des informations sont manquantes ou incohérentes un avertissement en rouge est affiché et la paiement est déselectionnée. Si les informations sont conformes, la note OK, apparaît en vert.

En cliquant le bouton le sommaire de paye apparaît dans une fenêtre.

Il est possible d'imprimer des talons de paye en cliquant le bouton Imprimer les talons de paye. En cliquant sur ce bouton, la page d'impression apparaît. Vous pouvez imprimer en PDF ou en texte. Le bouton Imprimante avec le X rouge, permet de revenir à la page précédente.

Le talon de paye imprimé, resssemble à un chèque de paye sauf pour la mention Talon de dépôt non-négociable.

Le bouton Créer le dépôt direct, compose et crée le fichier .TFE (transfert de fond électronique) selon les paramètres de la configuration. Une fois le fichier créé, celui-ci peut être téléchargé vers votre poste de travail en cliquant l'hyperlien du fichier.