Traitement de Paye

Retour à l'Index

En ouvrant le traitement de paye, le tableau contient les prétraitements actifs. Il est possible de sélectionner ou déselectionner les payes désirées.

Le bouton Traiter en Lot, effectue le traitement sans aide ou intervention de l'usager. Il ne sera pas possible de changer le numéro de chèque à chaque employé.

Des nouveau avertissements peuvent apparaitre et aider ceux qui oublient de faire leur procédures de fin d'année civile.
appraitra si les taux de payes ne sont pas ceux de l'année en cours.

FIN D'ANNÉE CIVILE REQUISE appraitra si dans le début janvier vous avez plus de 2 payes effectuées à date dans la fiche de l'employé visé par la paye.

Le traitement interactif permet de visualiser chacune des payes une à la suite de l'autre et optionnellement d'inscrire ou modifier le numéro de chèque de la paye.

Dans l'écran principal pour prévisualiser une paye: il faut cliquer le bouton pour faire apparaître le résumé de paye (ci-dessous) .Dans le bas, se trouve le détail du calcul de paye. C'est un outil pratique pour vérifier sans faire de paye, les calculs, formules et constantes d'un gabarit de paye. En mode interactif les détails du calcul sont présentés à chaque paye.

Dans cette écran principal suivant la date un bouton rouge ou vert est affiché. En rouge signifie que le prétraitement sera détruit après la paye tandis que le vert signifie qu'il sera conservé et ajusté pour la prochaine paye.