Créateur de Produit

Retour à l'Index

Outils pour la création rapide de produits (MODE CRÉATION)

Cet outil permet la création de fiches inventaire rapidement pour des produits standards (MODE CRÉATION) et produits reliés par une ou plusieurs dimensions (MODE COMPOSITION).

En mode rapide, il suffit d'entrer (ou balayer) le code de produit pour valider sa création (il ne doit pas exister). Ensuite entrez les infos désirées (description est obligatoire) et cliquez le bouton vert pour créer la fiche de produit.

Outils pour la création de produits reliés (couleurs-grandeurs) (MODE COMPOSITION)

Cet outil spécialisé permet la création de fiches inventaires pour des produits reliés par une ou plusieurs dimensions (couleurs, grandeur etc.).

Pour commencer la composition d'un produit, il faut déterminer un préfixe ou code racine pour le produit créé. La description, catégorie et autres paramètres seront répliqués pour toutes les fiches créées.

Pour établir les dimensions applicables aux produits, il faut soit créer des dimensions ou utiliser les dimensions existantes. Une dimension est une liste de taille, couleur ou autres attributs qui distinguent les différents produits de cette liste.

Dans cet exemple, un chandail pour femme représente la racine du produit, à laquelle sera ajouté la dimension 1 (les tailles) et la dimension 2 (les couleurs). Pour inclure un élément de dimension dans la sélection, il faut simplement le cliquer dans la boite disponible.
Pour enlever un élément sélectionné, il faut le mettre en surbrillance dans la boite sélectionnée et cliquer le bouton .

Il est important de placer les dimensions en ordre d'utilisation. Dans cet exemple, la Dimension 3 n'est pas utilisée pour ce produit. On peut déplacer les dimensions à l'aide des flèches (haut et bas).

En cliquant la prévisualisation des produits, on constate que 20 fiches de produits différentes seraient créées. On remarque également l'ajustement des descriptions en fonction des dimensions. Il est possible de faire ce travail manuellement mais jamais à la même vitesse que le créateur de produit. En cliquant le bouton Créer les Produits, les fiches sont créées en quelques instants.

Pour modifier ou étendre une dimension, il faut cliquer sur le bouton pour accéder à la page de modification de dimension. A cette page on peut ajouter ou effacer les éléments selon nos besoins.