Suivi des Factures

Retour à l'Index

Il existe deux Suivi des factures: un spécifiquement conçu pour travailler avec le point de vente LGT et l'autre standard.

Celui du point de vente LGT comporte une vue des items et une option de vue simple (720 pixels) pour les tablettes. Il peut servir soit dans une cuisine de resto ou comme écran de préparation de commande un peu comme la console d'expédition.

Cet outil spécialisé est conçu pour effectuer le suivi en temps réel des factures de ventes ouvertes selon la méthode opérationnelle choisie de l'entreprise. On peut modifier un statut précis de la facture et suivre son évolution. Parmi les statuts possibles il y a l'emballage ou la préparation des items de la facture pour envoi ou cueillette , l'expédition de la facture vers le client, la réception par le client des items de la facture. La couleur des lignes (voir Légende en haut à droite) indiquent le statut de la facture.

L'hyperlien du numéro de facture permet d'ouvrir la facture pour modification. Sur sauvegarde de la facture le système revient dans ce suivi.

La loupe permet de visualiser le document.

L'hyperlien du code client permet d'ouvrir la fiche du client dans un nouvel onglet sans menu et touche de navigation. Cette fiche peut être mise à jour et sauvegardée uniquement. En fermant cet onglet, nous retournons dans le suivi des factures.

Parmi les options disponibles il est possible de marquer le statut des factures: EMBALLÉ - EN TRANSIT - EXPÉDIÉ - LIVRÉ/TERMINÉ.

Le bouton permet de marquer le statut de cette facture comme en traitement (en préparation).

Le bouton permet de marquer le statut de cette facture comme emballée (ou prête à expédier-livrer).

Le bouton permet de marquer le statut de cette facture comme en transit (livraison en cours).

Le bouton permet de marquer le statut de cette facture comme expédiée (remis à l'expéditeur).

Le bouton permet de marquer le statut de cette facture comme livrée-terminée (reçue par le client).

Le bouton permet de marquer le statut sur mesure de 1-9 (configuré dans le suivi des ventes des PARAMETRES ADMINISTRATIFS).

Ces statuts permettent aux usagers de déterminer rapidement l'état d'une facture et selon les règles établies de l'entreprise, effectuer les tâches appropriées.