Boutique en ligne

Retour à l'Index

Voici les points importants pour la création d'un catalogue de produits et services pour la vente en ligne. Il n'est pas nécessaire de faire la vente complète pour afficher vos produits en ligne. La préparation d'une structure inventaire conforme à nos critères de vente en ligne vous permettra de maintenir et gérer de façon cohérente un catalogue de produits et services pour vos clients.
ÉTAPE-1 Type de publication en ligne: décidez le but à accomplir en affichant vos produits en ligne.

- vendre vos produits et services
    - permettre à vos clients de commander vos produits et services avec ou sans dépôt
    - publier un catalogue seulement

Ces choix vous seront offerts dans la configuration des services clients

ÉTAPE-2 Catégories Catalogue: configurez vos catégories catalogue comme si vous divisiez votre inventaire pour un catalogue qui sera consulté par les clients. Ces catégories n'ont aucun lien avec les catégories inventaires comptables de ADMINOPLUS. Vous avez droit à deux paliers CATÉGORIE et SOUS CATÉGORIES pour votre catalogue.

Pour les détails consultez la configuration des catégories catalogues

ÉTAPE-3 Préparez vos produits et services:
Dans la page 2 de la fiche inventaire, vous pouvez configurer la catégorie catalogue de ce produit. Vous pouvez activer ou désactiver sa disponibilité en ligne ainsi que a désactivation automatique lorsque les quantités disponibles arrivent à 0 pour éviter des achats clients pour un produit que vous n'avez plus en main.

Dans le bas de la page vous pouvez remplir les descriptions complètes qui seront affichées (si la description standard n'est pas assez complète).

Une section dans le bas permet de joindre des liens pour obtenir certains onglet informatifs dans la page détaillée du produit.

Vous pouvez aussi ajouter un onglet ACCESSOIRES en ajoutant les items appropriés dans la liste dans le haut de la page.
Vous pouvez télécharger des photos qui seront affichées. La petite photo est affichée dans les recherches et les pages générales du catalogue. La grande photo est affichée dans la page produit (une fois que le client clique un produit particulier). Ces photos sont soit téléchargées ou prise dans votre banque de photos.

IMPORTANT Ces photos sont emmagasinées dans la fiche de produit (encapsulées dans la base de données). Donc il n'est PAS nécessaire de les conserver dans la banque de photos.

Dans le cas où le produit est un produit téléchargeable (PDF, programme ou autre type de fichier électronique), vous pouvez configurer le lien pour télécharger le fichier une fois le paiement effectué. Les jours de disponibilités déterminent le temps permis au client pour sont téléchargement dans sa section MON DOSSIER de votre catalogue (0=toujours disponible).

ÉTAPE-4 Configurer les reste de vos services clients: utilisez la configuration des services clients (et l'aide de chacune des rubriques) pour terminer la mise en place de votre catalogue.