Catégories Catalogue

Retour à l'Index

Les catégories catalogue permettent de diviser l'inventaire en section qui seront utilisées par le module de boutique en ligne. Ces catégories n'ont aucun lien avec les catégories inventaires comptables de ADMINOPLUS.

Un nom de catégorie (français/anglais) doit être spécifié. Optionnellement des sous-catégories peuvent être créées pour cette catégorie (exemple: des marques de commerce pour une catégorie comme dans l'exemple dans l'image de gauche).

Une page de présentation HTML peut être composée pour cette catégorie catalogue. Cette page sera affichée par la boutique en ligne lorsque cette catégorie sera sélectionnée par le visiteur. Elle peut contenir des informations générales sur la catégorie mais elle le plus souvent employée pour présenter les spéciaux ou produits vedettes de la catégorie.

Pour composer la page: il suffit de cliquer sur le lien (encerclé en jaune dans l'exemple) intitulé: Cliquez ici pour modifier ce document.

Une fois dans l'éditeur HTML, deux blocs supperposés sont présentés. Le bloc du haut sert à la composition de la page et contient le code HTML. Ce code peut être composé manuellement ou à l'aide de la barre d'outil dans le haut de ce bloc.

Des images peuvent être insérées à partir de la banque d'images du compte ADMINOPLUS, en cliquant sur l'image désirée.

En cliquant le bouton "Prévisuliser", le bloc du bas présentera la page HTML telle que vue par le module de boutique en ligne.