Chèques

Retour à l'Index

Dans ADMINO+ il y a plusieurs endroits pour créer un chèque. Le Grand Livre, les paiements, les remboursements aux comptes clients, la paye, les remises etc. produisent des chèques. Si l'option d'impression de document AUCUN CHèQUE, est choisie dans la configuration, le chèque créé est immédiatement placé dans les archives. Sinon, le chèque est placé dans un lot de chèque à imprimer.

En accédant au traitement des chèques, la liste de chèques en attente (nouvellement créés) est affichée. Ces chèques doivent être traités (imprimés) pour suivre leur route vers les archives.

Si vous avez plusieurs comptes d'encaisse qui produisent des chèques, le traitement des chèques segmente les chèques par compte.

En cliquant le bouton le sommaire du chèque (ci-dessous) apparaît dans une fenêtre.

En activant l'option Impression de la sélection, la page d'impression apparaît avec les choix suivants:

- Vous pouvez imprimer le chèque (via un fichier PDF) qui sera imprimé localement chez vous sur vos chèques.

- Vous pouvez outrepasser l'impression en cliquant l'imprimante avec le X rouge.

Ci-dessous une impression PDF d'un exemple de chèque.

Que le chèque soit imprimé ou que l'impression soit outrepassée, le bouton Impression Terminée apparaît et permet à l'usager de signifier au système la fin du traitement pour les chèques sélectionnés. En cliquant ce bouton, les chèques quittent le lot à imprimer et rejoignent les archives.

En cliquant le bouton Archives, il est possible de choisir un chèque qui a déjà été traité. Un tableau de recherche permet de sélectionner le chèque désiré. Une ligne complète en rouge, indique un chèque annulé.

En sélectionnant un chèque archivé, il est possible de soit l'imprimer à nouveau ou de le détruire.

En sélectionnant l'option d'annulation de chèque, la confirmation suivante apparaît. En confirmant la destruction du chèque, l'écriture de Grand Livre est annulée. Si le chèque est un chèque de paye, celle-ci est annulée sur le champ (identique à l'annulation de paye). Si le chèque provient des paiements de fournisseurs, la ou les factures fermées et payées par ce chèque, redeviennent à payer.

CHEQUES
Bien que la plupart des utilisateurs utilisent les formulaires par défaut sur papier blanc, les chèques doivent être préimprimés selon les normes ACP et commandés chez un fournisseur. ADMINO+ supporte la gamme de chèques sécuritaires et conformes ACP de la compagnie québecoise LASERCHEQUE.
Voici les formulaires que vous retrouverez dans les paramètres des imprimés du logiciel.
Pour commander composez le 1-877-524-3783 ou visitez leur site internet http://lasercheque.com pour connaitre le choix des couleurs et textures.

modèle H350

modèle C350