Usagers

Retour à l'Index

Lorsqu'on accède à la page des usagers, on peut voir le profil de chaque usager. Un crochet vert OK signifie que le profil est valable et actif.

On peut choisir un usager existant ou créer un nouvel usager avec le bouton bleu "NOUVEAU DOSSIER".

Pour quitter cette page et retourner aux options administratives (ou l'accueil pour ADMINO+), cliquez sur le bouton approprié.

En cliquant sur un nom d'usager (ou ajouter un usager) on voit apparaitre la fenêtre des usagers.
Normalement les 3 premiers champs sont les seuls à configurer: le nom d'usager, le mot de passe (qu'on laisse vide ou connu genre 123 pour un nouvel usager) et le profil pour cet usager. Il n'est pas conseillé de ne pas mettre de mot de passe pour un usager (raison de sécurité)

Les champs dont les titres sont en rouge sont normalement contrôlés par le profil mais il est possible d'outrepasser cette directive pour les exceptions. Le code d'identification sécuritaire ne doit pas être employé sans détenir l'équipement approprié. Sinon l'usager ne pourra jamais se connecter. ( exemple: lecteur de carte RFID)

Nom d'usager: le nom que l'usager doit utiliser au portail.

Mot de passe: mot de passe de l'usager maximum 8 caractères et sensible majuscule/minuscule.

Profil d'usager: le profil de cet usager.

Lancement module initial: Cette option est identique à celle du profil mais signale une exception. Ceci vous permet de choisir la page qui sera lancée dès qu'un usager de ce profil accède à une compagnie. Par défaut le menu principal est lancé pour tous les usagers.

Aucun changement de mot de passe: Empêche l'usager de modifier ou d'assigner un mot de passe différent. (pratique pour les usagers DEMO ou GUEST dans un système)

Dernier accès: date et heure du dernier accès de cet usager

Expiration du mot de passe: date d'expiration forcée pour le mot de passe de cet usager.

Options lié au code de vendeur: Cette option permet une liaison directe entre l'usager et la fiche de vendeur de la compagnie. Un usager lié à un vendeur, verra les rendez-vous, messages etc. assigné à ce vendeur et permettra au point de vente et à la facturation d'assigner le vendeur automatiquement.

Compagnies disponibles pour cet usager (ADMINO+ seulement): Pour permettre à un usager d'accéder à une ou plusieures compagnies, l'option doit être cochée dans le registre des compagnies.

Travaux en Cours (WEBMINO seulement) Dans le bas cette page vous verrez également la liste des travaux en cours ou capsules de travail qui contient les infos particulières d'une fonction. Ex: Si vous commencez une facture, les infos de la facture sont enregistrées dans une capsule de travail. C'est ce qui vous permet de récupérer automatiquement le contenu de la facture sur un autre poste ou dans une autre session pour cet usager. Dans certains cas, on peut vouloir supprimer la capsule de travail (erreur ou autre raison) ce qui force WEBMINO à recommencer un nouveeau travail complet.