Comptes Fournisseurs

Retour à l'Index

Cette section permet la création et la mise à jour des fiches de fournisseurs. Elle permet également la consultation rapide des soldes dûs d'un fournisseur.

Initialement la recherche est présentée pour la sélection du fournisseur ou la création d'une nouvelle fiche selon le besoin.
Pour faciliter la distinction des fiches, la recherche présente les fournisseurs avec soldes en vert.

La fiche fournisseur contient toutes les informations relatives à un fournisseur, son historique et son état de compte.

Parmi les champs à surveiller, figurent:

- Code Fournisseur : Peut être attribué automatiquement par le logiciel ou par l'usager, mais ne peut plus être modifié une fois le compte créé sans passer, par l'outil de changement.

- Classement: Le classement doit obligatoirement être défini et détermine le comportement comptable de ce fournisseur.

- Compte de dépenses: Si spécifié, ce compte sera chargé par défaut lors de la création d'une facture d'achat pour ce fournisseur.

- Langue des imprimés: Détermine la langue des documents imprimés pour ces clients ( factures, états de comptes etc.)

Le bouton publipostage prépare une étiquette postale qui est placée dans le presse-papier de Windows ( un avertissement de votre fureteur demande l'accès au presse-papier, afin de copier l'information que vous pourrez utiliser dans votre logiciel de publipostage, exemple: Microsoft Office.)

Il est possible d'afficher un signalement ou message prioritaire dans les commandes et les achats pour un fournisseur en inscrivant le message désiré entre les deux balises SIGNAL comme ci-haut.

Compte-Fournisseur :Cette section affiche l'état de compte du fournisseur. Le mode courant est affiché par défaut, le bouton historique du compte permet de visualiser les factures et paiements plus anciens. Le bouton ouvrir les paiements sert de raccourci vers le module des paiements.
Le numéro de transaction à droite peut être cliqué pour visualiser la transaction dans une fenêtre.

Historique Fournisseur: L'onglet historique de la fiche-fournisseur contient les historiques permanente des commandes, factures et articles de ce fournisseur. Il est possible de changer le tri en cliquant les titres qui ont un led jaune à côté. Si le led est vert alors ce tri est actif.
On peut également modifier le champ des dates de l'historique visible.

* En cliquant les hyperliens de l'historique ou de l'état de compte, on fait apparaître le document visé dans une fenêtre.