Documents Imprimés

Retour à l'Index

Pour toute impression, ADMINO+ utilise la configuration d'un document quelconque. Selon le module utilisé un type de document approprié sert à la composition des imprimés. Veuillez vous référer à la documentation des modules pour connaitre le document utilisé. Il est possible d'ajouter des types de documents dans cette configuration mais vous devez vous assurer que le nom du document sera respecté par le module visé. Si aucun module utilise cette définition, elle ne servira jamais à rien.

Pour les documents imprimés en PDF vous devez avoir un programme de lecteur PDF dans votre poste pour afficher ces imprimés. Il en existe plusieurs mais nous vous suggérons celui-ci FOXIT PDF Reader (cliquez pour télécharger), il est GRATUIT et fonctionne très bien.
Depuis WEBMINO 7 la sélection des imprimés comporte un détecteur de disponibilité d'imprimante.
Nom du document: nom de référence adressé par le module de ADMINO+ pour retrouver la définition du document.
Imprimante assignée: imprimante disponible si une imprimante spécifique doit être assignée par défaut à un document. Si ce champ est vide alors la première imprimante disponible dans le profil de l'usager est utilisée.
Type ou modèle: si plusieurs types ou styles pour le document visé sont disponibles, cest ici qu'on peut choisir le modèle. ATTENTION: certains styles ne peuvent être utilisés que par une imprimante en MODE TERMINAL (ex: pour la facturation le type RUBAN 40 COL). Pour la majorité des documents ce champ contient "Aucun/None". Pour brancher une imprimante d'impression terminale veuiller consuler la section IMPRESSION TERMINALE
Police utilisée: permet de choisir le type de police utilisé. Les polices disponibles pour ADMINO+ sont tous des polices NON_PROPORTIONNELLES ou MONOSPACE. Ces polices utilisent un espace égal pour tous les caractères ce qui permet des colonnes de chiffres égales et des rapports d'apparence cohérente. Monospac821, LettrGoth, Script, LucidaConsole, Orator, CourierNew,Prestige sont quelques exemples. Par défaut les documents utilisent Monospac821
Nom Alternatif Optionnel (novembre 2022): Ces deux champs (un français l'autre anglais) permettent de modifier le nom du document sur l'imprimé. Dans ce cas Contrat de Vente sera imprimé au lieu de Commande.
Fichier BMP (logo): ce champ contient le nom du fichier de type BMP qui figure au lieu d'une entête texte dans le coin supérieur gauche des imprimés. Le fichier graphique doit se trouver dans votre banque image du compte. Les dimensions du dessin doivent correspondre au maximum à 1080 pixels X 350 pixels pour la plupart des imprimantes. Vous devrez ajuster votre logo après des essais selon les imprimantes. Sur un formulaire sur mesure il sera possible d'accommoder des dessins de dimensions différentes. Essayez d'utiliser des dessins noir et blanc ou 65,000(16 bits) couleurs au maximum. De cette façon la mémoire utilisée pour le dessin n'excédera pas la mémoire disponible de votre imprimante et l'impression réseau sera plus rapide. Le bouton APPLIQUER A TOUS LES DOCUMENTS permet d'assigner ce logo à tous les types de documents sans avoir à les passer 1 par 1.
Imprimer entête: indique si une entête est désirée. Décochez si la compagnie utilise du papier entête. Fichier sur mesure (si applicable): nom du fichier pour un style sur mesure choisi.
Mode de traitement: Automatique - A la demande - Aucune Impression permet de déterminer la façon dont le traitment de l'impression de déroule. Dans certains modules comme les rapports cette option n'a aucune incidence. Par contre dans la facturation, commandes, soumission, P.O., etc... Aucune impression désactive l'impression (QTE à 0). Dans ces modules à la demande imprime normalement et affiche simplement les liens pour les fichiers PDF. Automatique effectue la même tâche mais ouvre le premier document produit qui spécifie le mode AUTOMATIQUE dans le cadre interne ou la fenêtre (selon les préférences du profil de l'usager).
Ajustement d'impression: permet d'activer la compression-/expansion+ de document en mode graphique ou le recul- /avance+ de ligne en mode terminal.
Quantité par défaut: par défaut 1, indique le nombre de copies désirées.
Permettre fichier TXT: autorise dans certains cas l'option d'impression à l'écran (par exemple décocher dans la config des rapports pour empêcher les rapports à l'écran en mode TXT).
Envoi courriel par lien seulement Cette nouvelle option permet d'envoyer un courriel avec un lien vers le document au lieu du document lui-même en attachement (courriel plus légers).

CHEQUES
Bien que la plupart des utilisateurs utilisent les formulaires par défaut sur papier blanc, les chèques doivent être préimprimés selon les normes ACP et commandés chez un fournisseur. ADMINO+ supporte la gamme de chèques sécuritaires et conformes ACP de la compagnie québecoise LASERCHEQUE.
Voici les formulaires que vous retrouverez dans les paramètres des imprimés du logiciel.
Pour commander composez le 1-877-524-3783 ou visitez leur site internet http://lasercheque.com pour connaitre le choix des couleurs et textures.

modèle H350

modèle C350