Facturation Mobile

Retour à l'Index

Les fonctions mobile ont été adaptés au petit écrans des téléphones et des tablettes. Cette fonction permet de créer une facture ou commande sur un appareil portable.
Certaines fonctions sont abrogées par rapport à la facturation régulière.
Par contre une fontion de commande rapide basée sur l'historique accélère grandement le traiement sur appareils mobile.

La page par défaut est celle des items. Dans cette page vous pouvez entrer des items, changer de mode, choisir le vendeur et consulter l'historique une fois un client choisi.

1- En cliquant le nom du document vous pouvez passer soit en mode COMMANDE, SOUMISSION ou revenir en mode FACTURE.
2- En cliquant le bouton CLIENT, vous passez en mode sélection de client.

La recherche vous permet de fouiller le fichier pour choisir le client.

Une fois choisi, vous pouvez modifier les infos (ceci mettra a jour le fichier lorsque terminé) et cliquer CLIENT OK pour revenir sur la page des items.
(TRUC) Si vous voulez envoyer le document par courriel au client, vérifiez ou corrigez le courriel avant de faire CLIENT OK.

3- Le bouton REGLEMENT est disponible en mode FACTURE seulement.
Il permet de choisir la remise si la vente est payée immédiatement.
ATTENTION: si le mode d'arrondissement est actif, la règle (arrond. au 0.05) pour la remise comptant est en vigueur.

4- Le bouton TERMINÉ est identique au bouton SAUVEGARDE dans la facture régulière. Il sauvegarde la facture et imprime/envoie le document.
5- Le bouton CLR est identique au bouton ANNULER et efface simplement le document en cours. On revient à un nouveau document vide.
6- Le bouton PRODUIT permet la recherche de produit dans l'inventaire.

7- Le bouton TAXES permet de détaxer le montant inscrit dans la case PRIX selon le palier de taxe choisi.
8- Vous pouvez également entrer directement le code de produit pour le sélectionner.
9- Vous pouvez spécifier la quantité. Dans certains modules, vous aurez également le choix du format de vente.

Lorsqu'un client est choisi, vous pourrez consulter ou batir la commande (facture ou soumission) à partir de son historique d'achat.
Il suffit de cliquer le petit icone à coté de son nom pour accéder à l'historique.

Dans ce mode vous pouvez simplement activer les articles que vous voulez ajouter au document.
Vous pourrez corriger les quantités par la suite.
pour corriger un item, il suffit de cliquer sur le CODE DE PRODUIT.

Vous pouvez également supprimer l'item avec le bouton

L'item est rechargé dans la section de travail et vous pouvez modifier au besoin.
Si vous modifiez la quantité et faites ENTER les modifications seront considérées complétées et l'item reprend sa place avec les nouvelles quantités.
(ceci est fait pour gagner du temps en mode mobile).

Avant de cliquer le bouton TERMINÉ, spécifiez le mode d'impression si jamais vous désirez imprimer ou envoyer le document.
L'impression (non PDF) va se faire à partir du serveur sur l'imprimante nomalement désignée pour ce document (donc au bureau).